?
-->
四川公司入驻天府云计算中心
2019-12-09 人民邮电报

12月2日,四川天府新区成都管委会与中国电信四川公司《建设数字经济产业生态圈的战略合作协议》签约暨中国电信天府新区分公司、天府云计算中心授牌仪式在天府新区中国电信云计算中心举行。根据协议,双方将联合打造数字经济产业生态圈,加快推进“数字天府”的发展。

根据规划,到2020年,中国电信将在天府新区成都直管区的天府总部商务区、成都科学城、天府文创城、新兴产业园等重点区域,建设以5G+千兆光宽为引领的新一代信息基础设施,推动5G与云计算、物联网、人工智能、智慧家庭和工业互联网等领域的融合发展,在直管区打造全球领先的“双千兆”产业高地和“双千兆宽带城市”。

中国电信天府云计算中心位于天府新区兴隆湖畔成都科学城,包括中国电信天府云计算中心、电信枢纽大楼、智慧天府研发中心等,为周边的高科技企业提供云计算、大数据和小型超算资源支持。其中云锦天府-天府新区云计算中心占地面积30亩,分为两期,第一期已经交付使用,规划为5星级高功率IDC中心,2T带宽直联国家骨干,可容纳超2万台服务器,为超算、独角兽、互联网、金融、党政客户提供高规格云计算和IDC服务,目前成都银行、启明星辰等客户已率先入驻。

据悉,中国电信四川公司创新打造“一张脸、一张卡、一平台”的智慧园区一站式综合解决方案,在天府新区实现了“全光化、全云化、全物联网化、全整合化、全实景化”的全国首个云上智慧园区。

?